Poso, PPID – Dalam rangka menindaklanjuti Rapat temu bisnis investasi yang membahas tentang tindak lanjut penyelesaian permohonan perpanjangan Izin Pelaksana Transmigrasi (IPT) yang dipimpin langsung Dirjen Pengembangan Kawasan Transmigrasi yang dilaksakan di Palu belum lama ini, siang tadi senin 23/4.2018, Bupati Poso Kol. Mar (Purn) Darmin Agustinus Sigilipu di ruang kerjanya, melaksanakan rapat membahas tentang pembentukan Tim khusus yang terdiri dari beberapa instansi terkait antara lain: Inspektur, Kadis Pertanian, Kadis Transmigrasi, Kaban Kesbang, Kabag hukum, Kadis DLH, Kakan Pertanahan, Camat dan kades terkait.

Tim khusus ini nantinya akan melakukan pendataan, penelitian, serta pemutahiran data melalui pengecekan lapangan secara langsung guna memperoleh data yang akurat sehingga permasalahan PT. Sawit Jaya Abadi segera diselesaikan dgn baik. Berbagai saran dan pendapatpun disampaikan para peserta rapat mulai dari kondisi SJA, Hak dan kewajiban perusahaan sampai pada realisasi penyediaan plasma untuk masyarakat, disampaikan kepada Bupati-Wakil Bupati yang langsung memimpin rapat tersebut.

Baca Juga :  Duka beruntun, Poso Kehilangan Putra Terbaik Daerah dan 3 orang Pahlawan Pemadam Api
Bupati – Wabup memimpin Rapat bersama Tim Khusus, doc by Armol Humas

Pada kesempatan itu Bupati Darmin dalam arahannya secara tegas meminta agar tim khusus yang dibentuk itu nantinya bisa bekerja secara profesional, tegas dan tidak terkontaminasi dengan pihak siapapun. Saya perintahkan setelah tim ini terbentuk agar segera bekerja, dan saya ingatkan jika ada pejabat yang coba-coba main mata alias tidak benar, saya copot/non job, tegas mantan perwira menengah marinir berpangkat kolonel itu.

Dikatakan, tujuan pembentukan tim khusus adalah untuk mempercepat penyelesaian masalah SJA dengan masyarakat lokal yang sampai saat ini belum seutuhnya mencapai kata sepakat. Meskipun Bupati Darmin mengakui bahwa masalah ini sudah cukup lama jauh sebelum menjabat Bupati, namun Ia yakin dengan kekompakan tim yang didukung seluruh stakeholder yang ada, pasti dapat diselesaikan dengan baik.