Jakarta, PPID – Sekali mendayung 2 3 pulau terlampaui. Mungkin pepatah ini yang tepat bagi pasangan Darmin-Samsuri yang saat ini terus berlari kencang memacu pembangunan. Pasalnya bagi duet pimpinan Bupati-Wabup itu seakan tak ada ruang waktu yang terlewatkan begitu saja.

Langkah bijak Bupati Poso Kol. Mar (Purn) Darmin Agustinus Sigilipu untuk mmperjuangkan masa depan Tana Poso rupanya tak cukup dengan sekedar pertemuan seremonial semata. Pasalnya setelah mengikuti kegiatan Musyawarah Pembangunan Nasional yang dibuka langsung oleh Presiden RI Joko Widodo, keesokan harinya Ia juga menyempatkan diri melakukan silaturahmi dengan sejumlah anggota DPR RI.

Meskipun pertemuan tersebut bukan merupakan agenda resmi, namun dirinya mengaku pertemuan seperti itu penting untuk membangun silaturahmi sebab mungkin ada hal-hal yang perlu dibicarakan terkait dengan pembangunan demi masa depan Tana Poso. Langkah bijak ini dilakukan Bupati Darmin, mengingat peran anggota DPR RI yang amat strategis dalam mendukung penyerasian dan sinergi program yang diajukan Pemerintah Daerah kepada pemerintah pusat, termasuk berbagai program yang telah diajukan melalui Musrembangnas.

Baca Juga :  Bupati Darmin Buka Rapat Koordinasi Teknis Kepegawaian Se-Sulteng

Oleh sebab itu tidak ada salahnya jika kita melakukan silaturahmi dengan mereka, ujarnya. Namun rupanya kegiatan orang no. 1 di Poso itu tidak berakhir sampai disitu. Usai pertemuan, Bupati Darmin kembali akan mengikuti Rapat koordinasi Nasional Program Keluarga Harapan (PKH) Tingkat nasional tahun 2018, dengan tema “Social Justice For All”.

Rakornas PKH akan dibuka langsung oleh Mentri koordinator PMK Puan Maharani bertempat di Hotel Grand Sahid Jaya, jalan Jend. Sudirman no. 86 Jakarta pusat. Rakornas PKH itu sendiri menghadirkan 6 Menteri sebagai narasumber masing-masing: Menteri Sosial, Menteri Keuangan, Menteri PPN/Kepala Bappenas, Menteri Pendidikan dan Mentri Kesehatan.

Rakornas PKH yang akan berlangsung sehari penuh tanggal 3 Mei 2018 itu akan membahas materi yakni: 1. Perspektif Nawacita PKH sebagai epicentrum dalam mengurangi kemiskinan dan kesenjangan. 2. Trend perencanaan strategi PKH dalam RPJMN 2015-2019.  3. Kebijakan keuangan incusive bagi masyarakat miskin/kurang mampu. 4. Peran strategi PKH dalam meningkatkan kelangsungan pendidikan anak. 5. Kebijakan nasional penanggulangan kemiskinan dan kesenjangan. 6. Peran strategi PKH dan pencegahan gizi buruk dan stunting.