PPID – Bupati Poso, Kolonel Marinir (Purn) Darmin Agustinus Sigilipu membuka secara resmi acara lomba Balap Katinting dalam rangka memperingati HUT RI ke – 73 tingkat Kabupaten Poso. Bertempat dibawah jembatan Poso (sungai Poso), jalan Trans Sulawesi, Kelurahan Gebang Gebangrejo Timur. Junjung tinggi sportifitas, dengan mengangkat tema: Kerja kita Prestasi Bangsa, “ikan lestari nelayan berseri”. Yang disponsori oleh Dinas Kelautan dan perikanan Kabupaten Poso. (09/08/2018)

Diawali dengan Do’a dan lagu Indonesia Raya, kemudian Laporan Ketua Panitia yang disampaikan oleh Kadis Pora Kabupaten Poso, Fritzs Sampurnama, SH menyampaikan Kita patut berbangga karena pada saat ini telah dilaksanakan kegiatan di pinggiran sungai Poso dalam rangka memperingati HUT Proklamasi RI ke 73. Apresiasi kepada seluruh panitia serta dukungan warga yang telah berusaha secara berdikari sehingga rangkaian kegiatan-kegiatan perayaan HUT Proklamasi dapat terlaksana dengan baik.

Baca Juga :  Bupati Darmin : Tidak Ada Prestasi Gemilang dengan Kecurangan

Terima kasih kepada seluruh panitia yang sudah menyiapkan kegiatan ini dengan baik, Hadiah bagi para pemenang yang tidak seberapa besar pada akhirnya diharapkan akan membuat teman-teman bisa mendorong keberhasilan prestasi kedepannya. Dengan dimulainya kegiatan seperti ini, pada masa depan kita akan bisa melaksanakan Festival Muara Sungai Poso, Kami yakin kegiatan serupa akan mendapatkan respon baik kedepannya dan akan menjadi salah satu kegiatan tahunan.

Beberapa rangkaian kegiatan lainnya seperti bakti sosial di wisata air terjun Saluopa serta kegiatan lomba melukis yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan Kabupaten Poso untuk menyemarakkan peringatan Hut Proklamasi RI ke 73 di Poso.

Bupati Poso dalam sambutannya mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih kepada panitia pelaksana terutama seluruh peserta yang turut meramaikan perlombaan ini sebagai salah satu wujud kecintaan kita terhadap daerah Kabupaten Poso yang memiliki potensi laut dan Bahari yang luar biasa.