Poso, PPID – Apel bersama ini, dirangkaikan dengan penyerahan Bantuan Dana Stimulan Kementrian Sosial RI Program Penguatan Kearifan Lokal untuk 2 Pondok Pesantren : 1. Pondok Pesantren Amanah Putra Desa Toini Kec. Poso Pesisir dan Pondok Pesantren Walisongo 1 Poso Desa Sintuwulemba Kec. Lage masing-masing sebesar Rp. 50.000.000,-. Pelepasan Pilar – pilar Pekerja Sosial Masyarakat dan Karang Taruna Kab. Poso tahun 2019 untuk mewakili ke tingkat Nasional di Jakarta, serta pelepasan Atlit Sepak Bola Liga Pelajar Tingkat Provinsi Sulteng U-14 di Palu. Penyerahan Piagam Penghargaan Jambore SDM Prog. Keluarga Harapan (PKH) se Sulteng di Kab. Banggai tahun 2019 : 1. Juara I Lomba Stand Up Comedy Putra, 2. Juara III Lomba Mars PKH, 3. Juara III Lomba Senam PKH. Dihadiri oleh Bupati Poso Kol. Mar. Purn. Darmin Agustinus Sigilipu, Wakil Bupati Poso Ir. Samsuri, M.Si, Sekretaris Daerah Kabupaten Poso Yan Edward Guluda, SH., M.H, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, para kepala OPD dan diikuti oleh seluruh ASN Lingkup Pemda Kabupaten Poso.(05/08/2019)

Baca Juga :  Pembukaan Penyuluhan Sosial Tentang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) dan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) Tahun 2018

Sekretaris Daerah Kab. Poso selaku penerima apel, menyampaikan sambutan Bupati Poso, “Pelaksanaan apel bersama sebagai salah satu tugas dan kewajiban kita selaku PNS/ASN yang senantiasa memiliki komitmen untuk terus berupaya mempersembahkan yang terbaik bagi bangsa dan daerah yang kita cintai.

Apresiasi kepada seluruh peserta apel, karyawan karyawati di Lingkungan Pemda Kab. Poso yang dengan penuh kesadaran mengikuti apel bersama ini sebagai bentuk aktualisasi diri sebagai pribadi ASN yang patut diteladani. Hal ini penting saya kemukakan sebab sesungguhnya standar kinerja, loyalitas dan kepatuhan seorang ASN tergambar dari berapa besar tingkat kedisiplinan yang dimiliki.

Disiplin itu sendiri merupakan dasar pembentukan karakter seseorang dalam menjalankan tanggungjawab yang dipercayakan. Secara umum memang kita juga patut berbangga, sebab penegakan disiplin yang kita lakukan selama ini menunjukan peningkatan yang cukup signifikan, namun bukan berarti kondisi demikian dapat membuat kita menjadi terlena, tetapi justru menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus melakukan pembinaan secara berjenjang, sebab kita juga tidak bisa menutup mata, masih ada ASN yang sampai saat ini perlu penanganan khusus”.