Sintuwu Lemba, PPID – Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Rumah Susun Pondok Pesantren Wali Songo 1 oleh Bupati Poso Kolonel Marinir (Purn) Darmin Agustinus Sigilipu di Desa SintuwuLemba Kilo 9 Kecamatan Lage, Sabtu sore 22 Februari 2020. Didampingi beberapa Pimpinan OPD bersama Dandim 1307/Poso dan Danyonif 714/SM, kegiatan ini juga dihadiri oleh Pimpinan Pondok Pesantren Muhtar Gozali, S.Pdi, M.Pdi, Ketua Yayasan Wali Song Turiono, S.Ag, Pimpinan Yayasan Amanatul Ummah KHi. Adnan Arsal, S.Ag dan Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Poso.

Adapun pembangunan Rumah Susun (Rusun) Pondok Pesantren Wali Songo ini disponsori oleh Kementrian PUPR yang telah menyetujui Proposal Pembangunan Asrama Para Santri yang sedang belajar di Pondok Pesantren ini. Hal ini diungkapkan oleh Bupati Darmin sebelum melakukan peletakan batu pertama dalam sambutannya juga mengatakan bahwa asrama yang direncanakan berlantai dua ini sebagai sarana pelengkap mondok bagi para santri wali songo.

Baca Juga :  Launching Layanan E - Goverment & Quick Service Kantor Kementrian Agama Kabupaten Poso

“Di tengah giat-giatnya Pemerintah Daerah melaksanakan pembangunan dan kegiatan pemerintahan lainnya, kami tidak saja hanya memperhatikan pembangunan fisik semata melainkan juga memperhatikan pembangunan mental dan spiritual masyarakat Kabupaten Poso” tutur Bupati Darmin Sigilipu. Ia juga mengungkapkan bahwa kehadiran Pemerintah Daerah saat ini merupakan tugas dan tanggungjawab Pemerintah Daerah dalam menghadirkan diri bagi semua umat yang ada di Kabupaten Poso.

Sementara itu Ketua Pondok Pesantren Muhtar Gozali mengapresiasi niat baik Pemerintah Daerah yang telah memfasilitasi serta mengantarkan kegiatan pembangunan Rusun ini sehingga dapat diterima oleh Kementrian PUPR. “Terima kasih kami ucapkan kepada Pemerintah Daerah karena telah memperhatikan apa yang menjadi kebutuhan utama Pondok Pesantren ini, baik dimulai pada tahap wala pengajuan proposal, pendampingan dari Pemerintah Daerah terus kami rasakan hingga pada prosesi acara peletakan batu pertama ini” ungkap Muhtar.

Baca Juga :  Bupati Poso Terima Piagam Apresiasi dari Menteri Agama RI dalam Hari Amal Bakti Ke-74

Kegiatan ini pun diakhiri dengan penanaman bibit Pepaya California di sekitar halaman lokasi pembangunan Rusun juga diserahkannya Sertifikat Tanah oleh Kepala BPN Poso kepada Pimpinan Pondok Pesantren Wali Songo yang disaksikan oleh Bupati Poso. (GP)